15:00 - 30 août 2009
NC
NC
NC

Premier match officiel de la saison, nous recevons pour le premier tour de la coupe de lorraine, le club des Islettes.

Nous les avions rencontrés en match amical quelques semaines auparavant, et la tension était monté lors de cette rencontres avec quelques altercations entre joueurs.

Comparativement au match amical, celui qui se déroula cet après midi était d'un tout autre calibre, car les deux équipes pratiquèrent un beau football sans aucune animosité existantes entre les deux formations.

Le match vit deux équipes débridés se créant moultes ocasions de part et d'autres, ce sont les Islettes qui ouvrirent le score, rejoint quelques minutes plus tard par Varennes sur une égalisation de Peter MOREAU. Ce fut une remontée courte car quelques minutes plus tard sur une sortie hasardeuse de Dédé,, le joueur eu le coup d'oeil pour lober notre gardien et reprendre donc l'avantage.

Nous courions après le score depuis le début du match, et nous égalisions sur quasiment la copie conforme du but que nous avons encaissé, Aurélien tenta et réussissa un lob qui permit à Varennes de remonter à la hauteur des Islettes (2-2).

Sur la seconde période, Varennes et les Islettes se neutralisèrent, car chaque équipe encaissa et marqua un but (3-3). Nous avons eu une période de dix minutes ou nous aurions pu creuser l'écart, mais ca ne voulait pas rentrer, nous avons donc eu droit à la séance de tirs au buts car en Cioupe de Lorraine, les prolongations n'existent pas.

Félicien, Mickaël, Renaud, Nicolas et Peter Amegan s'élancèrent pour tirer les penaltys.

Les cinq joueurs precedemment cités ont tous réussit leur tir au but alors que dans le même temps, les Islettes connurent un échec.

Qualification de Varennes aux tirs au but sur le score de 5 tirs au buts à 4.

La semaine prochaine, nous commençons le championnat en recevant le club de Pierrefitte, club descendant directement de PPD. Un bon test en perspective.