NC
NC
NC

VARENNES - STENAY MOUZAY 3

Après la défaite subie face à Mangiennes alors que Varennes ne s'etait presenté qu'à 9 sur le terrain, il fallait absolument se reprendre contre Stenay, car même si l'avance est confortable, elle n'est pas mathematiquement favorable au maintien de Varennes, il nous manque une victoire pour enfin sceller une saison qui a été chaotiques.

L'entraineur absent, sans compter les blessés et les obligations professionnelles, Varennes convoqua 12 joueurs, seulement 11 se sont présentés dans le vestiaire, encore un match ou il va falloir faire avec, ce qui devient assez usant.

Le match dans le premier quart d'heure fut assez équilibré, aucune des deux équipes ne se montrèrent véritablement dangereuses hormis sur un coup franc indirect tiré par Mickael, le ballon trouva le but, mais l'arbitre le refusa logiquement car personne ne toucha le ballon.

L'un des tournants du match fut la blessure à la cheville de Stéphane (Théo), l'entraineur fit donc rentrer un remplacant en lieu et place, seulement Casper avait deja été sollicité pour un autre match, si bien que nous nous sommes vu réduits à 10.

Peu de temps après Stenay trouva la faille (0-1). Plus rien ne fut marqué jusqu'a la mi-temps.

Pendant la pause, une mise au point entre joueurs a eu lieu, sans communication, autant rester à la maison, tout le monde amena son commentaire constructif. Cela alla peut etre changer la physionomie de la deuxième période.

Tout commenca de la plus mauvaise des manières, Varennes allait encaisser un second but à l'heure de jeu (0-2). Sur l'engagement, l'arbitre siffla un penalty en faveur de Varennes pour une faute de main dans la surface de réparation, Christophe se chargea de la transformation et ainsi ramener le match et le score à de plus justes proportions (1-2).

Malgré notre handicap numérique, tout espoir n'était pas perdu, les deux équipes se montrèrent respectivement dangereuses, tout le monde sentait que le match pouvait basculer aussi bien d'un cote que de l'autre, mais c'est Stenay qui allait en profiter pour aggraver la marque (1-3), décidément ce n'etait pas notre jour, non seulement nous jouions à 9 en ayant eu un blessé, nous parvenoons tant bien que mal à accrocher Stenay et à chaque fois que nous revenions au score, ils parviennent à re-scorer.

Varennes ne baissa pas les bras pour autant, et notre arrière lateral gauche, Xavier allait effectuer une chevauchée fantastique depuis notre défense en effacant respectivement quatre joueurs adverses pour se présenter devant le but et mettre une frappe qui ne laissa aucun espoir au gardien de pouvoir la toucher (2-3).

Varennes pouvait encore faire quelque chose car il restait un quart d'heure à jouer, mais sur une action Stenaysienne, celui ci parti à la limite du hors jeu ajusta notre gardien pour effacer définitivement nos espoirs de revenir (2-4).

C'est sur ce score que l'arbitre renvoya les deux équipes au vestiaires, il faut quand même tirer un coup de chapeau à l'équipe car jouer deux matchs à deux jours d'intervalle avec un effectif aussi réduit n'etait pas une mince affaire, bien sur, les sceptiques diront qu'aucun point supplémentaire n'est venu garnir notre escarcelle, malgré tout, des choses positives ont pu être notés, il nous reste 2 matchs à faire, les derniers point sont toujours les plus difficiles à prendre, espéront que l'objectif maintien sera assurée pour la fin de saison, réponse dans 15 jours contre Thierville.