16:00 - 13 mai 2010
NC
NC
NC

Pour clore le championnat qui se terminera dans 3 semaines, nous avions un tour de Coupe de France à disputer chez nous contre l'AS STENAY MOUZAY, une équipe qui joue les premiers rôles en 1ere division et qui est en passe d'obtenir son accession en PHR.

Un très très gros morceau donc, en sachant une fois de plus tous les problèmes inhérents à la composition d'une équipe pour ce match car l'équipe réserve était de repos ce jour, malgré tout, nous n'avons pu aligner qu'une équipe de 13 joueurs.

J'en profite pour remercier les joueurs de l'équipe réserve qui sont venus nous donner un coup de main, à savoir, Guillaume MONPAIN, Anthony HERISSE, Thierry CAVENEL et Fabrice LEFEBVRE plus connu sous le nom de Mario.

Les hostilités démarrèrent dès le début de la rencontre avec une alerte dans les premières minutes du match, quelques secondes plus tard sur un tir dans la surface de réparation, Franck DESCHAMPS masqué n'a pu voir le ballon rentrer dans le but (0-1).

Varennes, savait très bien que Stenay Mouzay allait être difficile à jouer, cependant nous n'avions pas envisager d'en prendre un dès le début.

Quelques minutes plus tard, sur une action de Varennes, l'arbitre siffla un coup franc à une vingtaine de mètres du but adverse, Sébastien WILLAUME s'élanca pour le tirer, il contourna le mur d'un tir à ras de terre qui alla se loger à ras du poteau, mais au dernier moment, une claquette du gardien empecha le ballon de finir sa course au fond des filets et détourna ce dernier en corner.

Quasiment dans la continuité de l'action, Stenay amorca une attaque et lança en profondeur un de ses attaquants, Noel FORET réussissa à être le premier sur le ballon qu'il transmis à Franck DESCHAMPS, malheureusement, au dernier moment le ballon eut un rebond pervers, Dédé loupa le ballon et ce dernier alla mourir dans le but vide (0-2).

Nous n'avions pas à rougir de ce score car il restait du temps et je dois dire que nous faisions le maximum pour donner une bonne réplique à nos adversaires du jour. Nos efforts furent récompenseés, car au quart d'heure de jeu sur un coup franc transformé en centre, Anthony HERISSE contrôla le ballon et en demi volée trompa la vigilance du gardien Stenaysien (1-2).

Toujours en prémière période, sur une action Stenaysienne, un attaquant dans la surface de réparation se débarassa de Franck DESCHAMPS, le but vide, il poussa le ballon mais au dernier moment sur un tacle défensif de Sébastien WILLAUME, il empecha le ballon de rentrer, ce dernier longea la ligne de but, l'attaquant récupérera le ballon, et sur un centre en retrait trouva un de ses coéquipiers qui fusilla en pleine lunette Franck DESCHAMPS qui ne put que constater les dégats (1-3).

Le moral était toujours au beau fixe car nous ne déméritions pas face à cette équipe, à la demi heure de jeu, un attaquant Stenaysien poursuivi par Aurélien JACQUET et Noel FORET s'écroula dans la surface de réparation, l'arbitre siffla pénalty qui fut transformé (1-4).

A la 40ème minute de jeu sur une belle action collective de Stenay, un joueur centra pour un de ses attaquants libre de tout marquage qui à 3 mètres du but n'eut aucun mal à tromper notre gardien (1-5).

C'est sur ce score que l'arbitre renvoya les deux équipes aux vestiaires.

En seconde période, Varennes débordé par les assauts Stenaysiens résistèrent tant bien que mal mais durent concéder deux buts dans les dernières vingt minutes, le premier sur un plat du pied intelligent au second poteau (1-6) et enfin un dernier pour conclure cet après midi de Coupe de France (1-7).

Mis à part la défaite, que retenir de cet après midi, et bien, je dois dire, des choses positives malgré tout, car mis à part Franck DESCHAMPS, aucun n'était à sa place, de plus nous comptions 4 joueurs de l'équipe réserve, qui se sont tous sentis concernés par ce match et je leur renouvelle un grand merci.

Il reste deux matchs avant la fin de saison, nous sommes assurés de terminer au moins à la cinquième place car Gercourt en a passé 6 cet après midi à Dieue 3, mais pour un tas de raisons et notamment la fierté d'avoir eu une demi saison de rêve, car n'oublions pas qu'il y a un mois, c'est à dire hier, nous étions premiers, ce serait quand même dommage de terminer à cette cinquième place, qui ne reflète en aucun cas nos prestations et notre potentiel sur le terrain.

Nous avons du mal depuis le début des match retours à avoir la même équipe, mais je demande de mettre de coté jusqu'à la fin du mois tous vos reproches que vous pourriez avoir envers untel ou untel, faisons en sorte de terminer au moins sur le podium, cela passera par deux victoires impératives, la première contre Mangiennes et enfin pour clore, Pierrefitte.

Ce week end, on fait relache, la semaine prochaine, nous recevons, Mangiennes, je compte sur vous pour être mobilisés.