Non respect de la distance du mur lors d'un coup franc.
20:34 - 4 octobre 2009
NC
NC
NC

Le championnat faisait relache pour faire place à la Coupe de Lorraine, nous entamions le troisième tour en nous déplacant pour y rencontrer l'US THIERVILLE, non seulement, c'est une formation de PHR mais elle compte parmi les meilleures du département. Cela fait 17 ans que le FC Varennes n'avait pas atteint ce niveau de compétition.

Gros match donc en perspective. Nous commencions mal car l'un des joueurs convoqués ne s'est pas présenté. Le trio arbitral était composé d'un arbitre central venant d'Amnéville et ses deux assistants du district

La première mi-temps fut scindé en deux. En effet durant les premières vingt minutes, Thierville bien que supérieur dans le jeu ne concrètisèrent pas leurs occasions, l'équipe Varennoise faisait bloc autour de leur gardien.

L'instant qui pour moi fut l'un des tournants du match fut la sortie par l'arbitre de Peter MOREAU car le pansement qui devait théoriquement recouvrir son alliance était absent, alors que quelques minutes auparavant ce même joueur était venu se faire protéger cette dite alliance.

Pendant que Varennes évoluait à dix, c'est à ce moment que Thierville ouvrait le score sur une belle action collective qui vit un de leur joueur se retrouvait tout seul dans la surface de réparation et ajuster notre gardien (1-0).

C'est sur ce score que l'arbitre renvoya les deux équipes aux vestiaires. Au retour, Sébastien QUATTRONE avait laissé place à Aurélien JACQUET.

La seconde période ne fut pas à sens unique mais Thierville maitrisa bien son sujet et enfonca le clou en déclanchant un débordement venu de la gauche, le joueur Thiervillois s'enfonca dans la défense pour se débarasser de deux défenseurs Varennois, l'arme fatidique était en place car un centre en retrait reprit victorieusement par un attaquant conclua l'action (2-0).

Le chrono tournait mais nous avions encore l'espoir de mettre un but ce qui aurait pu relancer completement le match, car la presssion aurait changé de côté malgré la conservation de l'avantage au tableau d'affichage.

Il ne restait qu'une poignée de minutes à jouer, Thierville reussissèrent à marquer un troisième but (3-0) et du coup anéantissèrent le peu d'espoir qui restait.

Malgré cette défaite, de belles choses ont été vues cet après midi, nous n'avons pas à rougir de notre défaite, car Thierville qui je dois le faire remarquer, nous ont respecté du début à la fin doivent être remerciés pour leur fair play et bien sur nous leur adressons toutes nos félicitations pour cette victoire et la suite qu'il voudront donner à cette compétition.

Nous nous sommes tous ensuite retrouvés au foyer du club de Thierville pour conclure ce bel après midi de football. Des photos et vidéos ont été prises, allez jeter un coup d'oeil.

Et je vous dis peut être à l'année prochaine.